lunes, 28 de noviembre de 2011

El abeconsa pierde ante el lider. por 58-65

Las bajas influyeron en el Abeconsa – Basketmi que no pudo con el líder de la categoria.

Abeconsa – Basketmi 53 –Lagun Aro de Bilbao 68, fue el resultado de un encuentro donde los ferrolanos lucharon hasta el último minuto.

Ferrol, 28 de Noviembre de 2011. Trepidante partido el disputado por el Abeconsa – Baskemti el pasado sábado en el Ensanche ante el máximo favorito al ascenso, el Lagun Aro de Bilbao.

Comienza el partido, con el equipo ferrolano que sale en tromba rompiendo la presión en todo el campo del BSR Bilbao y anotando canastas fáciles, cerrando así el cuarto con un parcial de 16-13.

El segundo cuarto comenzó con un ataque fuerte del equipo visitante en tromba, endosando al Basketmi un parcial de 6-0, dándole la vuelta al marcador, pero la garra y tesón del equipo departamental consiguieron maquillar el resultado para llegar ganando al descanso de un punto, aún perdiendo este parcial por un 14-16.

En la reanudación del encuentro, ya muy cargados de faltas las rotaciones del equipo ferrolano y la presión visitante consiguió darle la vuelta al partido llevándose el parcial por un 15-20.

Pero aún no estaba todo decidido y faltaba el último cuarto. Los del Abeconsa - Basketmi pusieron toda la carne en el asador, pero el cansancio debido a las bajas, la categoría del rival y las faltas dudosas en contra del equipo ferrolano con 2 técnicas y la posterior descalificación del entrenador José Val, consiguieron doblegarlos.

En definitiva fue un partido donde el equipo de José Val jugó con muchas ganas y mucha fe mostrando un buen juego, pero las grandes bajas con que contaban (Alex, Pedrós, Rañales y Tesouro) les impidió poder alzarse con la victoria.

ABECONSA BASKETMI: Teijido(2); Adrián; Miguel(15); Barroso; Cantelar(14); Berto(6); Moi(2); Illobre; Paz(14)

BSR BILBAO: Schroeder(12); Mendiluce(2); J.F. López(8); J.M. Centeno(2); Enaut; Viso; Ben Lahlen; Envó(27); Jorge Lerga(17)